Archive | 19 Desember 2013

Honda pilihanku (motor canggih, irit dan keren)

honda

Kalian pasti bingung. Tumben sekali, Saya posting mengenai motor di blog ini. Tenang! Saya tetap suka nulis puisi, cerpen dan hal lain kok. Tapi kali ini saya mau memberikan informasi yang bikin kamu WOW dan tertarik dan enggak bakalan nyesel deh milih motor ‘Honda’.

Oia kawan jangan lupa ikutan “Lomba Blog Motor Canggih, Irit dan Advance”

Saya sudah buktikan sendiri Honda memang irit,  canggih, dan tentu gak akan kalah keren deh sama motor-motor lain.  Waktu saya mau beli motor ayah nanya mau beli motor apa saya langsung jawab motor ‘Honda’ dong, yang metik (karena saya cewek dan tergolong pendek).

===

Honda Injeksi no.1 di Indonesia. Hebat, Hemat dan Mudah. Itu kalimat cocok banget deh, pas, enggak bohong sama sekali.  Di lihat dari kecanggihan teknologinya, Honda adalah motor pertama  yang menghadirkan teknologi injeksi di tahun 2005 dengan produknya Honda Supra X 125 PGM-FI yang terkenal akan ketangguhannya dan super irit. Pemasaran Honda juga memiliki prestasi yang hebat dan menjadi sasaran besar konsumen.

===

Honda CB150R

WOW kan. Keren banget deh ini Motor. Mantap!!! Jempol 😀

Berikut beberapa fitur unggulan dari Honda CB150R Streetfire
[Mesin]
Dari segi mesin, motor ini menggunakan mesin 150 cc, 4-langkah, DOHC, 4-katup dan 6-speed engine. Dari situ bisa dibayangkan bagaimana performa dari motor canggih ini, bagaimana motor ini menjadi idaman bagi para lelaki petualang. Dengan teknologi PGM-FI motor ini memiliki banyak sekali keuntungan. Di antaranya yaitu akselerasi yang responsif, dengan akselerasi yang responsif motor ini akan begitu mudah dan nyaman untuk dikendarai. Lalu keuntungan dari segi bahan bakar, dengan teknologi ini bahan bakar akan sangatirit. Ditambah lagi dengan keunggulan ramah lingkungan, ini akan semakin menambah kebanggaan bagi para penggunanya.
[Suspensi]
Untuk sistem suspensi sendiri motor ini menggunakan sistem Pro-link, yang memungkinkan pengendara akan selalu merasa nyaman dalam kondisi jalanan apapun. Karena sistem ini memiliki kemampuan yang tinggi dalam menyesuaikan diri dengan kontur jalanan.
[Rangka Motor]
Honda CB150R Streetfire ini menggunakan rangka tipe Truss Frame/Trellis. Rangka ini merupakan desain baru dari Honda. Dengan kegarangan mesin yang dimiliki seperti penjelasan di atas, motor ini tentunya tidaklah sembarangan dalam penentuan desain rangkanya. Jadi desain khusus nan inovatif ini mempunyai fungsi dalam mendukung performa mesin, yaitu memaksimalkan kinerja sistem suspensi Pro-link, dengan demikian kastabilan akan terjaga dan akan menghasilkan kelincahan yang sangat luar biasa.
[Radiator/Pendingin Mesin]
Inilah yang menjadi kendala bagi para bikers. Dimana mereka mengeluhkan mesin yang sangat panas ketika digunakan untuk touring dan ini akan menjadikan mesin tidak awet. Pada Honda CB150R Streetfire ini memiliki fitur unggulan yaitu “Liquid-Cooled with Auto Fan”. Dimana radiator ini menggunakan kipas elektrik otomatis. Dengan demikian temperatur mesin akan selalu terjaga dan akan menghasilkan tenaga ekstra. Selain menjaga mesin tetap awet, kekonsistenan temperatur mesin akan membuat bikers menjadi nyaman dalam berkendara sehingga tidak khawatir ketika harus menaklukkan perjalanan yang sangat jauh.
===
Honda CB150R Streetfire
===

honda Picture1

Info lomba  ini saya peroleh dari :

http://www.info-lomba.com/2013/12/honda-injeksi-no1-blog-contest-desember.html

http://microsite.detik.com/minisite/BlogHondaCB150R/rules

Sumber Informasi :

http://www.astra-honda.com/index.php/about

http://www.welovehonda.com/